Общегородские мероприятия

Новость

«Широкая масленица» пройдет в парке «Заречный» 28.02.2019

«Широкая масленица» пройдет в парке «Заречный»

Масленица, пожалуй, самый что ни на есть русский праздник, сохранившийся еще с языческих времен. Это веселые проводы зимы, ожидание тепла и весеннего обновления. Народное гуляние «Широкая масленица» развернется в тюменском парке «Заречный» 10 марта в 12 часов.

Организаторы удивят горожан разнообразием развлечений и розыгрышем ценных призов, а специальным гостем праздника станет фолк-группа «Солнцеворот». Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками будут с нетерпением ждать гостей.

Обширную программу готовит Центр культуры и творчества «Тюмень» совместно с Департаментом культуры администрации города Тюмени. Тюменцев ждет взятие снежной крепости, кулачные бои, а также конкурс на лучшее чучело «Тюменская масленица – 2019» и другие забавы.

Закружит нас Широкая Масленица в танцах и хороводах - ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки. Шуты и скоморохи насмешат до слез. В балаганах и театрах - представления без конца. А тот, кто не захочет остаться просто зрителем на этом празднике, может поучаствовать в масштабном флешмобе-хороводе, под заводные русские напевы фолк-группы «Солнцеворот».

Изюминкой праздника станет розыгрыш детского планшета, который будет проходить каждый час. Купон на розыгрыш можно будет получить, поучаствовав в конкурсных испытаниях и традиционных масленичных забавах. Творческие коллективы разнообразят гуляние своими композициями. В этом году специально из Екатеринбурга в областную столицу заглянет известная всем фолк-группа «Солнцеворот».

На площади организуют торговые ряды с выпечкой, блинами, шашлыками, пловом, горячими безалкогольными напитками. В конце празднования по традиции состоится прощание с Зимушкой и конечно встреча Весны сожжением чучела масленицы.

Информационные партнеры:

Телеканал Тюменское время

«Дорожное радио»

Карта-справочник «2GIS»

Маршрутное телевидение

Интерактивные площадки:

1. «Масленичная застава» - гостей народного гуляния встречает фольклорный ансамбль «Росстань».

2. «Торговые ряды» - здесь вы не только отведаете традиционные блюда, но и сможете приобрести сувениры. А подкрепившись блинами и чаем, вперед водить хороводы и участвовать в забавах.

3. Выставка традиционного конкурса чучел «Тюменская масленица – 2019» - в прошлом году выставка насчитывала более 80 чучел Масленицы, посмотрим, что будет в этом году.

4. «Масленичный столб» - традиционная забава, желающие получить приз взбираются на ледяной столб.

5. «Деревянных дел мастер» - попробуй поруби дрова на время.

6. «Главная сцена гуляния» - именно здесь будут проходить основные розыгрыши призов, выступление лучших артистов и конечно приглашенной фолк-группы «Солнцеворот» из города Екатеринбурга.

7. «Кукольный театр» - развлечение для самых маленьких гостей масленицы, масленичное традиционное представление.

8. «Зимнее бревно» - интерактивная площадка для смелых и активных

9. «Метание блинов» - есть блины это могут все, а вот метать их в мишень сложное испытание.

10. «Взятие снежной крепости» - доберись на снежную гору и покори ее взятием флага.

11. «Голова кругом»

12. «Рубка шашкой»

13. «Меткий да ловкий»

14. «Бой на пьедестале»

15. «Лапта»

16. «Казачий коридор»

17. «Рисунки на снегу»

18. «Бои мешками»

19. «Забеги с коромыслом»

20. «Оплеухи»

21. «Борьба на палке»

22. «Летающая кувалда»

23. «Рыцарский поединок»

24. «Гадание с курицей»

25. «Плетение косы»

И конечно сожжение Чучела главной Масленицы!

    Положение конкурса "Тюменская Масленица - 2019"

 

«Широкая масленица» пройдет в парке «Заречный» «Широкая масленица» пройдет в парке «Заречный»

Фестиваль талантов
День защиты детей