Общегородские мероприятия

Новость

Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» 29.07.2019

Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина»

Впечатляющий фестиваль воинской культуры «Дружина» развернулся в День города в Гилевской роще. Казачьи забавы и игры, творческая программа, мастер-классы и многое другое подготовили организаторы праздника для гостей.

Еще при входе на площадку ощущался красочный праздник. В самом начале фестиваля расположились тематические палатки. В одной из них можно было метать ножи, в другой проверить свою меткость и выстрелить из ружья, в третьей сфотографироваться в казачьем костюме.

И взрослые, и дети нашли себе забавы по душе. Кто-то махал шашкой, кто-то проходил полосу препятствий и играл в штыковой бой. На главной сцене казаки устроили показательные выступления. Здесь можно было посмотреть, как ловко они справляются с шашкой.

Задавал всем отличное настроение фольклорный ансамбль «Росстань». Руководитель ансамбля Лилия Демина исполняла вместе со зрителями частушки, и они ей с радостью подпевали, а кто-то даже исполнил сам.

Недалеко от сцены расположились творческие мастер-классы от Дома культуры «Водник». Никто в этот день не ушел с праздника без венка на голове из живых цветов. Мастер резьбы по дереву Святослав Шитов обучал юных тюменцев мастерству изготовления игрушек из дерева.

Подготовили гостям мастер-классы и другие творческие студии «Водника». Так, например, руководитель клуба народной куклы «Крупеничка» Елена Макарова научила всех желающих изготавливать народную куклу «Клюква», которая является символом здоровья, а любители русского народного плетения из ткани сплели птицу.

Массу развлечений и забав подготовили организаторы площадки. Тем, кто прошел все локации, выдали сертификаты о прохождении «Школы воинской культуры». Праздник никого не оставил равнодушным и пришелся по душе абсолютно всем.

 

Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина» Показательные выступления казаков, венки из живых цветов, мастер-классы и не только: в Гилевской роще состоялся фестиваль «Дружина»

Концерт ТОРНИ
Фабрика волшебства