Общегородские мероприятия

Новость

На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды 03.12.2018

На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды

Грандиозный гала-концерт юбилейного регионального фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» состоялся 2 декабря на сцене Дома культуры и творчества «Торфяник». В зале царила атмосфера таинственности и ожидания.

Сказочной песней открыла фестиваль народная артистка Беларуси, советская и белорусская эстрадная певица, участница первого состава ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская. Зрители с восторгом слушали песню этой прекрасной исполнительницы и подпевали в такт.

«Я впервые в Тюмени на таком фестивале, очень впечатлило количество участников, все ребята очень талантливые. Возрастные категории были разнообразные, дети впечатляют своей непосредственностью. Самое главное при оценке творческих номеров это присутствие интонации и мелодии в выступлениях ребят. Низкий поклон всем педагогам, которые взрастили таких талантливых ребят, их работа видна в первую очередь. Не стоит расстраиваться ребятам, которые не получили наград, это только начало и значит, что есть над чем работать, чтобы представить свое творчество в следующем году. Перед нами стоял действительно не простой выбор, но мы постарались оценить всех по достоинству», - поделилась Ядвига Константиновна.

Директор Департамента культуры Администрации города Тюмени Ирина Алексеева поприветствовала всех присутствующих и членов жюри. Она особенно отметила присутствие Ядвиги Поплавской и то, что она смогла найти время и посетить юбилейный фестиваль. Ирина Александровна подчеркнула, что в этом году собралось по-настоящему звездное жюри, было задействовано шесть площадок для удобства участников, очень впечатлила география конкурса, ведь в этом году в нем принимали участие маленькие звездочки не только нашего города, но и других регионов, таких как Югра, Екатеринбург, Ямал и других.

«Низкий поклон и слова благодарности всем, благодаря кому это чудо смогло свершиться, а это родители и педагоги. За вашу поддержку, ежедневную работу в подготовке юных звездочек. Конечно же, спасибо членам жюри за внимание и объективную оценку каждого конкурсанта. Учреждения культуры также заслуживают слов благодарности за гостеприимное предоставление площадок: это Тюменская филармония, детские школы искусств «Гармония» и «Этюд», Дома культуры «Орфей», «Торфяник» и «Центр татарской культуры». Благодарим всех танцоров, вокалистов, актеров и исполнителей за участие, хотим пожелать дальнейших творческих успехов, больших ярких выступлений и высоких заслуженных наград», - подчеркнула Ирина Алексеева.

Впечатлил зрителей номер от рекордсмена книги рекордов России, силового жонглера, артиста Санкт-Петербургского цирка, участника телевизионных шоу «Минута Славы», «Я могу» Игоря Попова. Гости концерта с замиранием сердца смотрели на то, как артист жонглирует тяжелейшими гирями и шарами.

Обладателями гран-при юбилейного фестиваля в различных номинациях стали: Влада Хамидуллина, воспитанница цирковой студии «Икар» - в номинации «Цирк», ансамбль классического танца «Антре» - в номинации «Хореография», Юлия Шамало - в номинации «Театр/художественное слово» и Полина Сюткина в номинации «Вокал».

Фестиваль «Золотой микрофон» завершился в этом году, но вновь откроет свои двери для всех желающих уже в новом 2019 году и обещает быть еще более масштабным и впечатляющим.

Организаторами фестиваля-конкурса являются департамент культуры Администрации города Тюмени и «Центр культуры и творчества «Тюмень».

На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды На гала-концерте фестиваля-конкурса «Золотой микрофон» объявили итоги и вручили награды

"Герои Тюмени"
Затюменские сказки