Общегородские мероприятия

Новость

Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии 13.02.2020

Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии

Фольклорный ансамбль «Росстань» принял участие в 34-м Международном фестивале ремесел «Сураджкунд мела» в Индии. Коллектив получил официальное приглашение от посольства республики и стал единственным участником из России.

На яркий фестиваль съехались лучшие коллективы из разных стран. Каждый участник достойно представлял свою культуру через песни, музыку, танцы и сельские самобытные ремесла.

Россию представил несравненный и самый любимый коллектив не только нашего региона, но и всей страны – фольклорный ансамбль «Росстань». Ансамбль реконструирует обрядовый фольклор старожилов и новопоселенцев Тюменской области, а также является лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Всего на фестивале побывали 13 артистов. Как отмечает руководитель ансамбля «Росстань» Лилия Демина, гостям фестиваля было интересно знакомиться с культурой нашей страны. Особое внимание зрителей вызвали хороводы на сцене.

Примечательно то, что на фестиваль приехали и три мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Камчатского края. Они представили коллекцию традиционных кукол в праздничных костюмах Тульской, Орловской, Воронежской, Архангельской, Нижегородской областей, коллекцию кукол в традиционных костюмах коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае: ительменов, коряков, эвенов.

Кроме того, были представлены своеобразные этнические сувениры из кожи, меха, рыбьей кожи и украшения из бисера, а также коллекция авторских работ, выполненных в технике лоскутного шитья, текстильной игрушки и вышивки.

Участники и организаторы поездки российской делегации выражают благодарность Посольству Индии в Российской Федерации, Департаменту туризма штата Харьяна в г. Фаридабад, кураторам проекта за оказанную честь приглашения, гостеприимство и внимание.

Фото: со страницы фольклорного ансамбля "Росстань"

 

 

 

Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии

Танцуй, Тюмень!
Академия вечеринок