Общегородские мероприятия

Новость

Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений» 05.10.2020

Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений»

Праздник «Уикенд поколений» состоялся 1 и 3 октября на Масловском взвозе Набережной реки Туры. Мероприятие было посвящено Дню пожилого человека.

Традиционный праздник «Золотого возраста» прошел в этом году в формате семейного мероприятия. Все желающие провели всей семьей интересно и полезно эти два дня.

1 октября концертную программу для гостей представили творческие коллективы Центра культуры и творчества «Тюмень»: ансамбль русских народных инструментов «Ваталинка» и другие, а также в этот торжественный день прошла интерактивная программа «Капитаны двора» - «Сотворчество поколений».

3 октября участников события ждала еще более насыщенная программа. С 12:00 на Масловском взвозе Набережной реки Туры началась церемония открытия семейного праздника «Уикенд поколений», после чего для гостей выступили лучшие творческие коллективы и победители городского конкурса самодеятельного творчества ветеранских клубов и организаций «Рубиновый микрофон».

В 13:30 прошел показ фильмов под открытым небом о Великой Отечественной войне. Далее все желающие смогли спеть военные песни и композиции 60-80-х годов в музыкальном блоке «Караоке добрых песен».

В 16 часов состоялся концерт духового оркестра. Музыканты исполнили для слушателей попурри на темы советских вальсов, кадриль, польку и многое другое. Также гости праздника смогли услышать знаменитый ансамбль «Росстань».

Помимо концертной программы, для пенсионеров работали тематические шатры, была открыта выставка «Тюмень мастеровая», на которой умелые мастера-ремесленники Тюменской области предлагали жителям уникальные изделия.

Больше всех удивил гостей Нижнетавдинский мастер Андрей Чарков. Возле его лавки было много людей, а дети с восхищением наблюдали за мастером. Все ело в том, что Андрей Чарков известен своими «птицами счастья». Щепная птица уже стала брендом Нижней Тавды и, конечно же, завоевала много внимания и интереса.

Праздник получился насыщенным и по-семейному теплым. Было много танцев, песен и звонкого смеха. В этом году День пожилого человека помог убрать границы между старшим и молодым поколением и показал, что нам есть чему поучиться друг у друга.

Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений» Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений» Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений» Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений» Для тюменцев состоялся семейный праздник «Уикенд поколений»

"Золотой листопад"
за-тюмень.рф