Общегородские мероприятия

Новость

Акция «Наш Мир»: обезопасим детей от страшных игр в социальных сетях 02.09.2020

Акция «Наш Мир»: обезопасим детей от страшных игр в социальных сетях

На сегодняшний день наибольшую опасность для детей и подростков составляют «игры смерти». Группы смерти распространяются в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм, призывая участников выполнять задания. В основном задания заставляют выполнять в раннее время суток, когда организм еще не проснулся окончательно, и разум наиболее подвержен воздействию со стороны.

В ходе игры ребенка запугивают, говоря, что если он перестанет играть, то пострадают его близкие. Итог всей игры – сведение счетов с жизнью самим ребенком.

Государственные структуры, общественные организации и администрации соцсетей принимают меры по противодействию данному явлению, но самую большую роль в этой системе может сыграть родитель – самый важный и наиболее близкий ребенку человек.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок или его друзья вовлечены в «игру смерти», то изучите социальные сети детей на наличие странных символов, напоминающих древние языки, и подозрительных словосочетаний, таких как #синий_кит, #морекитов, #киты_плывут_вверх, #я_в_игре, #ня_пока», #млечный_путь, #тихий_дом, #разбуди_меня_в_4:20, #ищу_куратора и так далее.

Ребенок может иметь несколько аккаунтов в социальных сетях, по возможности нужно проверить все страницы. Обязательно изучите круг общения детей в соцсетях и мессенджерах. Спросите, не узнавал ли кто-нибудь о том, где и с кем ребенок живет, есть ли у него проблемы, с кем общается и чем занимается, такие вопросы обычно задает так называемый «куратор» – ведущий смертельной игры.

Общероссийская акция «Наш Мир» состоится со 2 по 5 сентября 2020 года в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. В ваших силах оказать помощь ребенку и обезопасить его от роковых ошибок. Будьте бдительными и берегите своих детей!

Акция «Наш Мир»: обезопасим детей от страшных игр в социальных сетях

"Река времени"
"Время Победы"